Auch in diesem Jahr veranstaltete die Hamilton Messtechnik GmbH wieder ein Brauerseminar.
Hier werden neueste Trends und Entwicklungen aus dem Bereich der Brauprozesstechnik vorgestellt.
Es versammelten sich Referenten, Experten sowie Interessenten dieses Mal in der Oettinger Brauerei in Mönchengladbach. Der Fokus des Seminars lag u.a. auf den speziell für die Brautechnik entwickelten Produkten von Hamilton. Dazu zählen vor allem das tragbare Sauerstoffmessgerät Beverly und der VisiFerm DO Sensor. Letzterer stellt aufgrund des im Brauprozess bewährten Fluoreszenzmessprinzips exakte Ergebnisse sicher und leistet somit einen wichtigen Beitrag zur Qualitätssicherung des Bieres. Auch der speziell für den Brauprozess angepasste VisiTrace DO Sensor, der Sauerstoffkonzentrationen im sehr niedrigen ppb-Bereich misst, nimmt eine entscheidende Rolle ein. Darüber hinaus wird das Seminar von namhaften Unternehmen aus dem Bereich der Brauereitechnik flankiert und mitgestaltet, was den Einblick in die Brauprozesstechnik sinnvoll abrundet. Die umfangreichen Fachvorträge dienen dabei nicht nur dem Erlangen von neuen Informationen; vielmehr dient das Aufeinandertreffen vieler Spezialisten der Branche auch als Plattform für Diskussionen und dem Knüpfen neuer Kontakte.
Die ladotec GmbH konnte mit den beiden Geschäftsführern, Herrn Markus Dölle und Herrn Dr. Andreas Laborius an diesem für die Branche wichtigen Treffen teilnehmen und im Zuge dessen Ihr Produktportfolio der Hygiene und Technik vorstellen. Ein ganz herzlicher Dank gilt dabei an Moritz Krech, als Gastgeber der Oettinger Brauerei.